Enfants jouant dans le sable

Politique de confidentialité – Informations juridiques pour les professionnels de la santé

(Si vous trouvez ces informations sur un site web, veuillez noter que ce document ne contient aucune information sur le traitement des données personnelles sur ce site web ! Pour plus d'informations, veuillez consulter le lien vers la politique de confidentialité du site web).

 

Avec la politique de confidentialité suivante, nous souhaitons vous informer au sujet du traitement des données personnelles par Beiersdorf AG ("Beiersdorf").  Nous traitons vos données sur la base de la loi fédérale sur la protection des données (LPD) du 19.06.1992, ainsi qu'au sens du RGPD.

 

Le responsable du traitement des données à caractère personnel est :

 

Beiersdorf AG

Aeschengraben 29

CH-4051 Basel

 

Coordonnées du/de la responsable de la protection des données*:

Dataprotection@beiersdorf.com ou à l'adresse postale du responsable avec la mention "à l'attention du responsable de la protection des données*".

 

 

En tant qu'interlocuteur privilégié, vous recevez de notre part des informations individuelles sur les produits, des offres, des nouveautés et des échantillons de produits directement de nos collaborateurs lors de visites personnelles, d’entretiens téléphoniques ou en vidéo, par courrier (lettre) ou par E-mail. Nous évaluons votre comportement de clic au sein des E-mails afin de rassembler les informations qui vous intéressent. Nous pouvons également vous demander de participer à des enquêtes afin d'améliorer nos produits et services.

 

La base juridique du traitement des données en rapport avec les visites de nos collaborateurs, les appels téléphoniques, les vidéoconférences et les envois postaux est notre intérêt légitime à renforcer la fidélité en proposant des informations exclusives.

 

La base juridique du marketing par E-mail et des enquêtes est votre consentement.

 

Nous transmettons également les données collectées pour traitement aux services internes compétents (par ex. ventes, marketing et management médical) ainsi qu'à d'autres sociétés affiliées au sein du groupe Beiersdorf ou à des prestataires de services externes, des sous-traitants (par ex. prestataires de services de plateforme, d'hébergement, de support et d'analyse) en fonction des objectifs nécessaires (pour la réalisation de la diffusion des annonces et de l'analyse). Les prestataires de services de plateforme/d'hébergement ont accès à des données à caractère personnel provenant d'un pays tiers (pays situés en dehors de l'Espace économique européen). Des clauses contractuelles types ont été conclues avec ces prestataires de services en tant que garanties appropriées, conformément à l'article 46 du RGPD. Le PFPDT (Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence) reconnaît les clauses contractuelles types de l'Union européenne conformément à l'art. 6, al. 3 OLPD (Ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données) également pour les transferts de données suisses (si nécessaire avec des adaptations et des compléments supplémentaires selon le droit suisse de la protection des données). Pour plus d'informations (comme une copie des clauses contractuelles types), vous pouvez nous contacter en utilisant les coordonnées ci-dessus.

En cas d'obligation légale, Beiersdorf se réserve le droit de divulguer des informations vous concernant si des autorités légitimes ou des forces de l'ordre le demandent.

 

Afin de vous informer et de vous conseiller, nous gérons vos données et les informations relatives à votre spécialisation avec le soutien de OneKey, une base de données de IQVIA Commercial GmbH & Co. OHG, Main Airport Center, Unterschweinstiege 2-14, 60549 Francfort-sur-le-Main, qui contient des données de contact et de spécialisation actuelles sur les professionnels de la santé. La base juridique de ce traitement est notre intérêt légitime à renforcer la fidélité. Si vous fournissez directement vos données ou si nous les recevons d'une autre manière, elles ne seront pas automatiquement enregistrées dans la base de données OneKey. IQVIA peut recevoir une notification de notre part et vous contactera directement pour enregistrer ou mettre à jour vos données. Vous pouvez à tout moment vous opposer à l'enregistrement de vos données auprès d'IQVIA. La base de données OneKey n'est pas accessible au public.

 

Vos données sont supprimées lorsqu'elles ne sont plus nécessaires aux fins du traitement ou après la durée normale d'inactivité de trois ans, à moins qu'il n'existe des obligations légales de conservation ou des délais de prescription devant être respectés.

 

Vous pouvez demander une rectification ou une suppression partielle ou totale de vos données personnelles, demander des informations sur les données que nous avons enregistrées à votre sujet, demander une limitation du traitement ou un transfert de vos données.

 

De plus, vous avez le droit de déposer une plainte à tout moment auprès d'une autorité de surveillance.

 

Le transfert de vos données personnelles n'est pas une exigence légale ou contractuelle et n'est pas nécessaire à la conclusion d'un contrat. Vous n'êtes pas tenu de fournir vos données à caractère personnel. Si vos données personnelles ne sont pas mises à disposition, il ne sera pas possible de les traiter.

 

Opposition ou révocation du traitement de vos données  

Si vous avez consenti au traitement de vos données, vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Un tel retrait affecte l'admissibilité du traitement de vos données à caractère personnel une fois que vous nous l'avez communiqué.

Dans la mesure où nous basons le traitement de vos données à caractère personnel sur l'équilibre des intérêts, vous pouvez vous opposer à ce traitement. C'est le cas en particulier lorsque le traitement n'est pas nécessaire à l'exécution d'un contrat avec vous, ainsi que précisé par nos soins dans la description des fonctions et offres. Lors de l'exercice d'une telle opposition, nous vous demandons de bien vouloir indiquer les raisons pour lesquelles nous ne devrions pas traiter vos données à caractère personnel comme nous l'avons fait. Si votre opposition est motivée, nous examinerons la situation et arrêterons ou adapterons le traitement des données, ou nous vous indiquerons nos raisons impérieuses et légitimes pour lesquelles nous continuerons le traitement. 

Bien entendu, vous pouvez vous opposer à tout moment au traitement de vos données à caractère personnel à des fins publicitaires et d'analyse des données. Vous pouvez nous informer de votre opposition à la publicité en utilisant le contact indiqué sous Entreprise responsable.