Politique de confidentialité

LA PROTECTION DE VOS DONNÉES NOUS TIENT A COEUR !

Nous ne nous soucions pas uniquement du soin et de la protection de votre peau. Nous attachons également une grande importance à la protection de vos données. C'est pourquoi nous respectons votre vie privée et voulons que vous puissiez nous faire confiance autant en matière de protection des données qu'en matière de soins de la peau. La protection des données est en mouvement dans le monde entier, notamment grâce au règlement de base européen sur la protection des données (RGPD), qui s'impose actuellement également en dehors de l'UE comme une référence en matière de protection des données forte.

C'est pourquoi nous traitons vos données sur la base de la loi fédérale sur la protection des données (LPD) du 19.06.1992, ainsi que dans l'esprit du RGPD. 
Nous vous informons toujours de manière transparente sur la raison pour laquelle nous avons besoin de vos données et si, pendant combien de temps nous les conservons. De cette façon, vous pouvez décider en toute connaissance de cause à quelles fins nous pouvons utiliser vos données. Afin de garantir la meilleure sécurité possible, les informations nous sont toujours transmises sous forme cryptée. Si vous ne souhaitez plus que nous utilisions vos données, veuillez nous en informer de manière informelle, par exemple par e-mail.

 

1. Informations générales

Par la présente déclaration de protection des données, nous souhaitons vous informer de la collecte de données à caractère personnel lors de l'utilisation de notre site Internet et des services associés. Cette déclaration de protection des données s'applique à tous les sites internet ou services qui font référence à cette déclaration de protection des données.

1.1. Traitement des données à caractère personnel

Les données à caractère personnel au sens de l'art. 4 du Règlement Général de l'Union Européenne sur la Protection des Données (RGPD) et de l'art. 3 de la loi fédérale sur la protection des données (LPD) sont toutes les informations relatives à une personne physique identifiée ou identifiable, par exemple son nom, son adresse, son adresse e-mail, etc.

1.2. Personne responsable

Le responsable du traitement des données à caractère personnel au sens de l'art. 4 al. 7 RGPD resp. le maître du fichier selon  l'art. 3 let. i LPD est : [Beiersdorf AG, Unité d'affaires Pharmacie, Duggingerstrasse 21, CH-4153 Reinach BL] (voir nos mentions légales).

1.3. Droits de la personne concernée

En tant que personne concernée par le traitement des données, vous disposez, conformément aux dispositions légales, des droits suivants relativement aux données à caractère personnel vous concernant :

  • Droit d'accès, 
  • Droit de rectification ou de suppression, 
  • Droit à la limitation du traitement, 
  • Droit d'opposition au traitement, 
  • Droit à la portabilité des données. 

Vous avez également le droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle de la protection des données concernant le traitement que nous faisons de vos données à caractère personnel.

Lors du traitement de vos droits, il se peut que nous vous demandions une preuve de votre identité. Vous trouverez de plus amples informations sur la manière dont nous traitons vos données dans ce cadre au point 3.1.

1.4. Transmission aux administrations :

En cas d'obligation légale, nous nous réservons le droit de divulguer des informations vous concernant si des autorités agissant dans le cadre de leurs prérogatives ou des autorités de poursuites pénales s'exigent.

2. Collecte et traitement des données à caractère personnel lors de la visite de notre site internet

Si vous n'utilisez le site internet qu'à des fins d'information, c'est-à-dire si vous ne vous inscrivez pas ou ne nous fournissez pas d'informations de quelque autre manière que ce soit, nous ne recueillons que les données à caractère personnel que votre navigateur transmet à notre serveur et qui sont techniquement nécessaires à la présentation de notre site internet et pour en garantir la stabilité et la sécurité.

Nous transmettons les données collectées aux services internes compétents ainsi qu'à d'autres sociétés du groupe Beiersdorf, ou à des prestataires de services externes, des sous-traitants (par exemple pour l'hébergement ou le système de gestion de contenu) pour traitement conformément aux fins requises (affichage du site et création de contenus).

La suppression des fichiers journaux a lieu après 7 jours.

2.1. Cookies

En plus des données susmentionnées, des cookies ou des technologies similaires telles que les Pixel (ci-après généralement appelés "cookies") sont utilisés sur votre ordinateur lorsque vous utilisez et visitez notre site internet. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés par votre navigateur sur votre terminal pour stocker certaines informations, ou des fichiers image, tels que Pixel. Lorsque vous consultez notre site internet la fois suivante à partir du même appareil, les informations stockées dans les cookies sont ensuite renvoyées soit à notre site internet ("cookie de première partie"), soit à un autre site internet auquel le cookie appartient ("cookie de tiers").

Grâce aux informations enregistrées et renvoyées, le site internet reconnaît que vous y avez déjà accédé et que vous l'avez visité avec le navigateur de votre appareil. Nous utilisons ces informations pour optimiser la conception et l'affichage du site internet en fonction de vos préférences. Seul le cookie lui-même est identifié sur votre appareil. Tout autre stockage de données à caractère personnel n'aura lieu qu'avec votre consentement exprès, ou si cela est absolument nécessaire à l'utilisation du service proposé que vous avez consulté.

Ce site internet utilise les types de cookies suivants, dont la portée et la fonctionnalité sont expliquées ci-dessous :

  • Cookies absolument nécessaires (type a)
  • Cookies fonctionnels et de performance (type b)
  • Cookies nécessitant votre consentement (type c)

Avec les outils que nous utilisons, nous vous informerons des types de cookies qui sont définis et utilisés dans chaque cas.

2.1.1 Cookies absolument nécessaires (type a)

Les cookies techniques permettent de mettre en œuvre des fonctions sans lesquelles vous ne pouvez pas utiliser nos pages internet comme prévu. Ces cookies sont utilisés exclusivement par nous et sont donc des cookies de première partie. Cela signifie que toutes les informations stockées dans les cookies sont renvoyées à notre site internet.

Les cookies techniques servent, par exemple, à garantir que lorsque vous utilisez notre site en tant qu'utilisateur enregistré, vous restiez toujours enregistré lorsque vous accédez aux différentes sous-pages de notre site internet, sans avoir à saisir à nouveau vos données de connexion chaque fois que vous accédez à une nouvelle page.

L'utilisation de cookies techniques sur notre site internet est possible sans votre consentement. Pour cette raison, les cookies techniques ne peuvent pas être désactivés ou activés individuellement. Toutefois, vous pouvez à tout moment désactiver par principe les cookies dans votre navigateur (voir ci-dessous). 

 

2.1.2. Cookies fonctionnels et de performance (type b)

Les cookies fonctionnels permettent à notre site internet de stocker des informations déjà saisies (telles que le nom enregistré ou le choix de la langue) et de vous offrir des fonctions améliorées et plus personnelles basées sur ces informations. Ces cookies ne recueillent et ne stockent que des informations anonymisées de sorte qu'ils ne peuvent pas suivre vos déplacements sur d'autres sites internet.

Les cookies de performance recueillent des informations sur les modes d'utilisation de nos sites internet afin d'améliorer leur attractivité, leur contenu et leur fonctionnalité. Ces cookies nous aident, par exemple, à déterminer si et quelles pages secondaires de notre site internet sont consultées et quels contenus intéressent particulièrement les utilisateurs. Plus particulièrement, nous enregistrons principalement le nombre de visites sur une page, le nombre de sous-pages consultées, le temps passé sur notre site internet, l'ordre des pages visitées, les termes de recherche qui vous ont mené à nous, le pays, la région et, le cas échéant, la ville à partir de laquelle l'accès est effectué, ainsi que la proportion des appareils mobiles accédant à nos sites internet. Nous enregistrons également les mouvements, les "clics" et le défilement à l'aide de la souris de l'ordinateur pour comprendre quelles zones de notre site internet sont d'un intérêt particulier pour les utilisateurs. Ainsi, nous pouvons adapter le contenu de notre site internet plus spécifiquement aux besoins de nos utilisateurs et optimiser nos offres. L'adresse IP de votre ordinateur transmise pour des raisons techniques est automatiquement rendue anonyme et ne nous permet pas de tirer des conclusions sur l'utilisateur individuel.

Les cookies fonctionnels et de performance sont des cookies "absolument nécessaires" au sens de la Directive Européenne 2002/58/CE vie privée et communications électroniques, et ne nécessitent pas de consentement.

Vous pouvez à tout moment vous opposer à l'utilisation des cookies fonctionnels et de performance en ajustant vos paramètres de cookies en conséquence.

2.1.3. Cookies nécessitant votre consentement (type c)

Les cookies qui ne sont ni techniques (type a) ni fonctionnels ou de performance (type b) ne sont utilisés qu'après que vous ayez donné votre accord. 

Nous nous réservons le droit d'utiliser les informations que nous avons obtenues par le biais de cookies à partir d'une analyse du comportement d'utilisation des visiteurs de nos sites internet également pour afficher des publicités spécifiques pour certains de nos produits sur nos propres sites internet. Nous sommes d'avis qu'en tant qu'utilisateur, vous en tirerez profit car nous afficherons des publicités ou du contenu qui, selon nous, correspondent à vos intérêts en fonction de vos habitudes de navigation. Ainsi, vous verrez moins de publicités diffusées au hasard ou certains contenus qui pourraient vous intéresser moins.

Les cookies marketing proviennent de sociétés externes (cookies de tiers) et sont utilisés pour collecter des informations de manière transversale sur les sites internet visités par l'utilisateur afin de créer une publicité orientée groupe cible pour l'utilisateur. Celles-ci permettent des annonces en ligne personnalisées et des capacités d'analyse et d'évaluation élargies sur le groupe cible et le comportement des utilisateurs.

Opt-out pour les cookies de marketing
Vous pouvez également gérer les cookies utilisés pour la publicité en ligne à l'aide d'outils développés dans de nombreux pays dans le cadre de programmes d'autorégulation, tels que le site américain https://www.aboutads.info/choices/ ou le site européen http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices.

Vous pouvez à tout moment révoquer ce consentement aux cookies avec effet pour l'avenir ici.

2.1.4. Administration et suppression de tous les cookies

En outre, vous pouvez configurer votre navigateur internet de manière à ce que le stockage des cookies soit généralement empêché sur votre appareil, ou que l'on vous demande à chaque fois si vous acceptez l'installation de cookies. Une fois que les cookies ont été installés, vous pouvez les supprimer à tout moment. Vous trouverez tous les détails dans la fonction d'aide de votre navigateur.

Veuillez noter qu'une désactivation générale des cookies peut entraîner des limitations fonctionnelles sur notre site internet.

2.2. Analyse Web

2.2.1. Google Analytics

Objectif / Information
Ce site internet utilise Google Analytics, un service d'analyse web fourni par Google Ireland Limited ("Google"). Google Analytics utilise des "cookies", qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, permettant d'analyser l'utilisation que vous faites du site internet. Les informations générées par le cookie concernant l'utilisation que vous faites de ce site internet sont généralement transférées à un serveur de Google aux Etats-Unis pour y être stockées. Toutefois, en cas d'activation de l'anonymisation de l'adresse IP sur ce site internet, Google réduira au préalable votre adresse IP dans les États membres de l'Union Européenne ou dans les autres États signataires de l'accord sur l'Espace Economique Européen. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète sera transmise à un serveur Google aux États-Unis et raccourcie à cet endroit. Google utilisera ces informations à la demande de l'exploitant de ce site internet, pour évaluer votre utilisation du site internet, pour établir des rapports sur l'activité du site internet et pour fournir d'autres services liés à l'activité du site internet et à l'utilisation d'internet à l'exploitant du site.

L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas combinée avec d'autres données par Google.

Nous utilisons Google Analytics pour analyser l'utilisation de notre site internet et l'améliorer régulièrement. Les statistiques obtenues nous permettent d'améliorer notre offre et de la rendre plus intéressante pour vous en tant qu'utilisateur. En outre, cet outil nous permet d'obtenir des informations sur la fonctionnalité de notre site (par exemple sur l'identification de problèmes de navigation).

Lors de la configuration de Google Analytics, il a été fait en sorte que Google reçoive ces données en tant que sous-traitant et ne puisse donc pas les utiliser à ses propres fins. La configuration des "fonctions publicitaires de Google Analytics" est indépendante de ceci et est décrite dans la section correspondante ci-dessous pour autant qu'elle soit également utilisée sur ce site internet.

Ce site internet utilise Google Analytics avec l'extension "_anonymizelp()". Les adresses IP sont traitées de manière abrégée de sorte qu'un rattachement à des personnes peut être exclu.

Cookies utilisés: type b. Vous trouverez de plus amples informations dans la section "Cookies

Destinataires : 
Informations sur le tiers prestataire : Google Dublin, Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande, Fax: +353 (1) 436 1001. Conditions d’utilisateur : http://www.google.com/analytics/terms/de.html, Aperçu sur la protection des données: http://www.google.com/intl/de/analytics/learn/privacy.html, ainsi que la déclaration sur la protection des données: http://www.google.de/intl/de/policies/privacy. Dans les cas d'exception dans lesquels des données à caractère personnel sont transférées vers les Etats-Unis, Google a adhéré aux clauses contractuelles types selon l’art. 46 RGPD. Le PFPDT (Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence) reconnaît les clauses contractuelles types de l’Union Européenne selon l’art. 6, al. 3 OLPD (Ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données) également pour les transmissions de données suisses. Vous trouverez de plus amples informations ici : https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_de.

Autres destinataires : Nous transmettons les données collectées aux services internes compétents pour le traitement ainsi qu'à d'autres sociétés du groupe Beiersdorf ou à des prestataires de services externes, des sous-traitants (par exemple les fournisseurs de plates-formes et de services d’hébergement, les prestataires de services d’assistance et d'analyse) en fonction des objectifs nécessaires (pour effectuer une analyse web). Les fournisseurs de plates-formes et de services d'hébergement ont accès aux données à caractère personnel d'un pays tiers (pays en dehors de l'Espace Economique Européen). Des clauses contractuelles types ont été conclues conformément à l'art. 46 RGPD avec ces prestataires, en tant que garanties appropriées. Le PFPDT (Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence) reconnaît les clauses contractuelles types de l’Union Européenne selon l’art. 6, al. 3 OLPD (Ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données) également pour les transmissions de données suisses. Vous trouverez de plus amples informations ici : https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_de

Opposition / suppression : 
Vous pouvez désactiver Google Analytics par le biais des paramètres de cookies ici.

Vous pouvez empêcher le stockage de cookies en sélectionnant les paramètres correspondants sur le logiciel de votre navigateur, mais veuillez noter que dans ce cas, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site internet. Vous pouvez également empêcher Google de collecter les données générées par le cookie et relatives à votre utilisation du site internet (y compris votre adresse IP) et de traiter ces données en téléchargeant et installant le plug-in de navigateur disponible sur le lien suivant : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Durée de vie des cookies : jusqu'à 12 mois (ceci ne s'applique qu'aux cookies installés via ce site internet).

Durée de stockage : jusqu'à 26 mois

 

2.2.2. Matomo (anciennement Piwik)

Ce site internet utilise le service d'analyse web Matomo (anciennement Piwik) afin d'analyser et d'améliorer régulièrement l'utilisation de notre site internet. Les statistiques obtenues nous permettront d'améliorer notre offre et de la rendre plus intéressante pour vous en tant qu'utilisateur.

Pour cette évaluation, des cookies sont stockés sur votre ordinateur (pour plus d'informations, voir "Cookies" ci-dessus). Les informations ainsi collectées sont stockées exclusivement sur un serveur en [Allemagne]. Vous pouvez désactiver l'évaluation en supprimant les cookies existants et en empêchant l'enregistrement de cookies (voir 2.1 ci-dessus). Si vous empêchez l'enregistrement de cookies, nous attirons votre attention sur le fait que vous ne pourrez peut-être pas utiliser ce site dans son intégralité. La prévention de l'enregistrement de cookies est possible par la configuration de votre navigateur.

Il est possible d'empêcher l'utilisation de Matomo (anciennement Piwik) en retirant le crochet suivant et en activant le plug-in opt-out : [Piwik iFrame].

Ce site utilise Matomo (anciennement Piwik) avec l'extension "AnonymizeIP". Cela signifie que les adresses IP sont traitées sous une forme abrégée, ce qui signifie que les références personnelles directes peuvent être exclues. L'adresse IP transmise par votre navigateur via Matomo (anciennement Piwik) n'est pas combinée avec d'autres données collectées par nous.

Le programme Matomo (anciennement Piwik) est un projet open source. Vous pouvez obtenir des informations sur la protection des données auprès du fournisseur tiers à l'adresse http://piwik.org/privacy/policy

Cookies utilisés : type b. Vous trouverez de plus amples informations à la section "Cookies".

Durée de vie des cookies : jusqu'à 24 mois (ceci ne s'applique qu'aux cookies installés via ce site internet).

Durée de conservation : jusqu'à 360 jours 

2.2.3. Test A/B

Objectif / information
Ce site internet analyse le comportement de l'utilisateur au moyen de tests A/B. Nous affichons le site internet dans une version légèrement adaptée, en fonction des spécifications du profil. Cela nous permet d'analyser nos offres, de les améliorer régulièrement et de les rendre plus intéressantes pour vous en tant qu'utilisateur.

Des cookies sont stockés sur votre ordinateur pour ces analyses. Les informations ainsi collectées sont stockées exclusivement sur un serveur dans l'UE. Vous pouvez empêcher l'installation des cookies en paramétrant votre logiciel de navigation en conséquence.

Avant que les analyses ne soient effectuées, les adresses IP sont traitées sous forme raccourcie afin d'exclure tout contact personnel direct. L'adresse IP transmise par votre navigateur n'est pas combinée à d'autres données que nous recueillons.

Cookies utilisés : type b. Vous trouverez de plus amples informations à la section "Cookies".

Destinataires :
Les données sont accessibles à notre prestataire de services d'analyse basé dans l'UE. 

Opposition / suppression :
Vous pouvez désactiver Google Analytics par le biais des paramètres de cookies ici.

Durée de vie des cookies : jusqu'à 24 mois (ceci ne s'applique qu'aux cookies installés via ce site internet).

Durée de conservation : jusqu'à 25 mois.

2.2.4. Analyse des campagnes TV

But / information :

Lors de campagnes télévisées sélectionnées et menées en parallèle, nous utilisons un service permettant de mieux analyser nos campagnes télévisées. Grâce à ce service, nous reconnaissons automatiquement quand notre spot télévisé passe sur les chaînes de la télévision allemande. Pendant un certain temps, nous marquons et complétons notre analyse de site web dans Google Analytics avec des informations supplémentaires sur le spot télévisé, en particulier les visites de pages à ces moments-là. Cela nous permet de savoir combien d'interactions ont eu lieu grâce à un spot télévisé sur notre site web et quel est le succès d'un spot télévisé à cet égard. Notre intérêt légitime est de mesurer le succès et l'effet de nos campagnes télévisées sur notre site web. 

Cookies utilisés : type b. Vous trouverez de plus amples informations dans la section "Cookies". 

Destinataire :
XAD spoteffects GmbH. 

Autres destinataires : Nous transmettons les données collectées aux services internes compétents pour le traitement ainsi qu'à d'autres sociétés du groupe Beiersdorf ou à des prestataires de services externes, des sous-traitants (par exemple les fournisseurs de plates-formes et de services d’hébergement, les prestataires de services d’assistance et d'analyse) en fonction des objectifs nécessaires (pour effectuer une analyse TV et web). Les fournisseurs de plates-formes et de services d'hébergement ont accès aux données à caractère personnel d'un pays tiers (pays en dehors de l'Espace Economique Européen). Des clauses contractuelles types ont été conclues conformément à l'art. 46 RGPD avec ces prestataires, en tant que garanties appropriées. Vous trouverez de plus amples informations ici : https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_de

Suppression / opposition :
Vous pouvez désactiver cette fonction par le biais des paramètres de cookies ici

Nous effaçons les données ainsi obtenues après que le stockage ait cessé d'être nécessaire, à moins qu'il n'existe des obligations légales de stockage ou que des délais de prescription doivent être respectés. Les fichiers log sont supprimés après 14 jours.

 

2.3 Plugins sociaux

Sur nos sites internet, nous utilisons des plug-ins dits sociaux ("plug-ins") provenant de réseaux sociaux, en particulier le bouton "partager" ou "partager avec des amis" du fournisseur "Facebook", dont le site facebook.com est exploité par Facebook Inc, 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. Facebook Ireland Limited, Hanover Reach, 5-7 Hanover Quay, Dublin 2, Irlande est responsable du site français facebook.fr. Les plug-ins sont généralement marqués d'un logo Facebook. En plus de Facebook, nous utilisons des plug-ins de "Google+" (fournisseur : Google Inc., Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA), "Twitter" (fournisseur : Twitter, Inc, 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103) et "Pinterest" (fournisseur : Pinterest Inc, 808 Brannan Street San Francisco, CA 94103, USA).

Pour des raisons de protection des données à caractère personnel, nous avons délibérément décidé de ne pas utiliser de plug-ins directs de réseaux sociaux sur nos sites internet. Au lieu de cela, nous utilisons la solution dite "Shariff". Avec l'aide de Shariff, vous pouvez déterminer vous-même si et quand les données seront transmises aux opérateurs des réseaux sociaux respectifs. Par conséquent, lorsque vous visitez nos sites internet, aucune donnée n'est automatiquement transmise à des réseaux sociaux tels que Facebook, Google+, Twitter ou Pinterest. Ce n'est que lorsque vous cliquez activement sur le bouton correspondant que votre navigateur internet établit une connexion aux serveurs du réseau social correspondant. Ainsi, en cliquant sur le bouton correspondant (par exemple "en parler", "partager" ou "partager avec des amis"), vous acceptez que votre navigateur internet établisse une connexion aux serveurs du réseau social concerné et transmette les données d'utilisation à l'opérateur respectif du réseau social.

Le fournisseur de plug-ins enregistre les données collectées vous concernant en tant que profils d'utilisateur et les utilise à des fins publicitaires, d'étude de marché et/ou de conception de son site Internet en fonction des besoins. Une telle évaluation est effectuée en particulier (également pour les utilisateurs qui ne sont pas enregistrés) afin d'afficher de la publicité orientée vers la demande et d'informer les autres utilisateurs du réseau social de vos activités sur notre site internet. Vous disposez d'un droit d'opposition à la création de ces profils d'utilisateur. Pour l'exercer, vous devez vous adresser au fournisseur du plug-in concerné. Grâce aux plug-ins, nous vous offrons la possibilité d'interagir avec les réseaux sociaux et d'autres utilisateurs, afin d'améliorer notre offre et de la rendre plus intéressante pour vous en tant qu'utilisateur.

Le transfert de données a lieu indépendamment du fait que vous ayez ou non un compte chez le fournisseur du plug-in et que vous y soyez connecté. Si vous êtes connecté avec le fournisseur de plug-in, vos données collectées par nous seront directement associées à votre compte existant chez le fournisseur de plug-in. Si vous cliquez sur le bouton activé et, par exemple, créez un lien vers la page, le fournisseur du plug-in enregistre également ces informations dans votre compte utilisateur et les partage publiquement avec vos contacts. Nous vous recommandons de vous déconnecter régulièrement après avoir utilisé un réseau social, surtout avant d'activer le bouton. Vous pourrez ainsi éviter que cette activité soit associée à votre profil auprès du fournisseur de plug-in.

Vous trouverez de plus amples informations sur la finalité et l'étendue de la collecte et du traitement des données par le fournisseur du plug-in dans les déclarations de protection des données de ces fournisseurs, comme indiqué ci-dessous. Vous y trouverez également de plus amples informations sur vos droits à cet égard et sur les possibilités de protection de votre vie privée.

Adresses des fournisseurs de plug-ins et URL avec leurs informations sur la protection des données à caractère personnel:

a) Facebook Inc, 1601 S California Ave, Palo Alto, California 94304, USA ; http://www.facebook.com/policy.php ; autres informations concernant la collecte des données: http://www.facebook.com/help/186325668085084, http://www.facebook.com/about/privacy/your-info-on-other#applications ainsi que http://www.facebook.com/about/privacy/your-info#everyoneinfo.

b) Twitter, Inc. 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, Californie 94103, USA ; https://twitter.com/privacy.

c) Pinterest Inc, 808 Brannan Street San Francisco, CA 94103, USA, http://about.pinterest.com/privacy/.

d) Xing AG, Gänsemarkt 43, 20354 Hambourg, DE ; http://www.xing.com/privacy.

e) T3N, yeebase media GmbH, Kriegerstr. 40, 30161 Hanovre, Allemagne ; https://t3n.de/store/page/datenschutz.

f) LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, Californie 94043, États-Unis; http://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

Il est possible de transmettre des données à des pays tiers. Des clauses contractuelles types ont été conclues conformément à l'art. 46 RGPD, en tant que garanties appropriées. Le PFPDT (Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence) reconnaît les clauses contractuelles types de l’Union Européenne selon l’art. 6, al. 3 OLPD (Ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données) également pour les transmissions de données suisses. Vous trouverez de plus amples informations ici : https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_de

2.4 Vidéos YouTube

Nous avons intégré des vidéos YouTube dans notre offre en ligne, qui sont stockées sur http://www.YouTube.com et peuvent être visionnées directement depuis notre site internet. Elles sont toutes intégrées dans le "mode de protection des données étendu", c'est-à-dire qu'aucune donnée vous concernant en tant qu'utilisateur ne sera transmise à YouTube si vous ne lisez pas les vidéos. Ce n'est qu'au moment de la lecture des vidéos que les données mentionnées dans le paragraphe ci-dessous seront transmises. Nous n'avons aucune influence sur cette transmission de données.

En visitant le site Web, YouTube reçoit l'information que vous avez accédé à la sous-page correspondante de notre site internet. En outre, les données visées au point 2 de la présente déclaration seront transmises. Cela se produit indépendamment du fait que YouTube vous fournisse ou non un compte utilisateur auquel vous êtes connecté ou qu'il n'existe pas de compte utilisateur. Lorsque vous êtes connecté à Google, vos informations seront directement associées à votre compte. Si vous ne voulez pas que cette association à votre profil YouTube intervienne, vous devez vous déconnecter avant d'activer le bouton. YouTube stocke vos données en tant que profils d'utilisateur et les utilise à des fins publicitaires, d'étude de marché et/ou de conception de son site internet pour répondre à vos besoins. Une telle évaluation est effectuée en particulier (même pour les utilisateurs qui ne sont pas connectés) afin de fournir une publicité orientée vers la demande et d'informer les autres utilisateurs du réseau social sur vos activités sur notre site internet. Vous disposez d'un droit d'opposition à la création de ces profils utilisateurs, et vous devez contacter YouTube pour l'exercer.

Vous trouverez de plus amples informations sur la finalité et l'étendue de la collecte et du traitement des données par YouTube dans la déclaration de protection des données. Vous y trouverez également de plus amples informations sur vos droits et paramètres de protection de votre vie privée :

https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Le PFPDT (Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence) reconnaît les clauses contractuelles types de l’Union Européenne selon l’art. 6, al. 3 OLPD (Ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données) également pour les transmissions de données suisses.Vous trouverez de plus amples informations ici : https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_de.

2.5 Publicité en ligne

2.5.1 Google Ads (anciennement Google Adwords)

2.5.1.1 Google Ads Conversion

Nous utilisons les services de Google Ads Conversion pour attirer l'attention sur nos offres attractives à l'aide de supports publicitaires (appelés Google Ads) sur des sites internet externes. En fonction des données des campagnes publicitaires, nous pouvons déterminer dans quelle mesure les différentes mesures publicitaires sont efficaces. Notre objectif est de vous montrer la publicité qui vous intéresse, de rendre notre site internet plus intéressant pour vous et d'obtenir un calcul juste des coûts publicitaires.

Ces supports publicitaires sont diffusés par Google via des "Ad Servers". Pour ce faire, nous utilisons des cookies Ad Server, qui peuvent être utilisés pour mesurer certains paramètres tels que l'affichage des annonces ou les clics des utilisateurs. Si vous accédez à notre site internet via une annonce Google, Google Ads stocke un cookie sur votre appareil. Ces cookies expirent généralement après 30 jours et ne sont pas destinés à vous identifier personnellement. L'identifiant unique du cookie, le nombre d'impressions publicitaires par placement (fréquence), la dernière impression (pertinente pour les conversions postérieures à l'affichage) et les informations d'opt-out (indiquant que l'utilisateur ne souhaite plus être adressé) sont généralement stockés comme valeurs d'analyse pour ce cookie.

Ces cookies permettent à Google de reconnaître votre navigateur internet. Si un utilisateur visite certaines pages du site internet d'un client Ads et que le cookie stocké sur son ordinateur n'a pas expiré, Google et le client peuvent reconnaître que l'utilisateur a cliqué sur l'annonce et a été dirigé vers cette page. Chaque client Ads se voit attribuer un cookie différent. Les cookies ne peuvent donc pas être tracés via les sites internet des clients Ads. Nous ne collectons et ne traitons aucune donnée personnelle dans le cadre des mesures publicitaires susmentionnées. Nous ne recevons que des évaluations statistiques de Google. Sur la base de ces évaluations, nous pouvons identifier les mesures publicitaires particulièrement efficaces. Nous ne recevons pas d'autres données sur l'utilisation des supports publicitaires. En particulier nous ne pouvons pas identifier les utilisateurs sur la base de ces informations.

Grâce aux outils marketing utilisés, votre navigateur établit automatiquement une connexion directe avec le serveur Google. Nous n'avons aucune influence sur l'étendue et l'utilisation ultérieure des données collectées par Google grâce à l'utilisation de cet outil et vous informons donc en l'état de nos connaissances: par l'intégration d'Ads Conversion, Google est informé que vous avez ouvert la partie correspondante de notre site internet ou que vous avez cliqué sur une de nos annonces. Si vous êtes inscrit à un service Google, Google peut associer la visite à votre compte. Même si vous n'êtes pas enregistré auprès de Google ou si vous ne vous êtes pas connecté, il est possible que le fournisseur découvre et enregistre votre adresse IP.

2.5.1.2 Google Ads Remarketing

Nous utilisons la fonction de remarketing au sein du service Google Ads. La fonction de remarketing nous permet de présenter aux utilisateurs de notre site internet des annonces publicitaires en fonction de leurs intérêts sur d'autres sites internet du réseau publicitaire Google (dans le cadre de la recherche Google ou sur YouTube, appelées "annonces Google", ou sur d'autres sites). Pour ce faire, nous analysons l'interaction des utilisateurs sur notre site internet, par exemple, les offres qui les intéressent afin de pouvoir afficher des publicités ciblées sur d'autres pages, même après leur visite sur notre site internet. Pour ce faire, Google enregistre des cookies sur les terminaux des utilisateurs qui visitent certains services ou sites internet Google sur le réseau Google. Ces cookies sont utilisés pour enregistrer les visites de ces utilisateurs. Ces cookies sont utilisés pour identifier de manière claire un navigateur internet sur un appareil particulier et non pour identifier une personne.

Cookies utilisés : type c. Vous trouverez de plus amples informations à la section "Cookies"

Destinataires :
Vous trouverez de plus amples informations sur la protection des données à caractère personnel chez Google ici :

Il est possible de transmettre des données à des pays tiers. Des clauses contractuelles types ont été conclues conformément à l'art. 46 RGPD, en tant que garanties appropriées. Le PFPDT (Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence) reconnaît les clauses contractuelles types de l’Union Européenne selon l’art. 6, al. 3 OLPD (Ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données) également pour les transmissions de données suisses. Vous trouverez de plus amples informations ici : https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_de

Suppression / opposition :
Vous pouvez empêcher la participation à ce processus de suivi de différentes manières : a) en paramétrant votre logiciel de navigation en conséquence, notamment en supprimant les cookies de tiers afin de ne plus recevoir aucune publicité de tiers ; b) en installant le plug-in fourni par Google sur le lien suivant : https://www.google.com/settings/ads/plugin ; c) en désactivant les annonces basées sur les intérêts des fournisseurs qui font partie de la campagne d'autorégulation "About Ads" via le lien http://www.aboutads.info/choices , ce paramètre étant supprimé lorsque vous supprimez vos cookies ; d) en le désactivant définitivement dans votre navigateur Firefox, Internet Explorer ou Google Chrome via le lien http://www.google.com/settings/ads/plugin ; e) au moyen du paramètre Cookies correspondant. Nous attirons votre attention sur le fait que, dans ce cas, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser pleinement toutes les fonctions de cette offre dans toute leur étendue.

Durée de vie des cookies : jusqu'à 180 jours (ceci ne s'applique qu'aux cookies installés via ce site web).

2.5.2 Fonctions publicitaires de Google Analytics

En plus des fonctions standard, nous utilisons sur ce site les fonctions avancées de Google Analytics. Les fonctionnalités publicitaires de Google Analytics mises en œuvre sur ce site internet incluent :

  • Rapports sur les impressions dans le réseau d'affichage Google ;
  • Des comptes rendus Google Analytics sur les performances en fonction de critères démographiques et de centres d'intérêt
  • Des services intégrés pour lesquels Google Analytics collecte des données à des fins publicitaires, y compris la collecte de données via des cookies à des fins d'affichage et des identifiants anonymes.

Pour ce faire, outre les données collectées par l'outil d'analyse Google Analytics, d'autres données par le biais de cookies Google à des fins publicitaires, ainsi que des identificateurs d'accès anonymes. Nous utilisons ces informations pour améliorer nos sites internet.

Vous pouvez refuser l'utilisation des fonctions publicitaires Google Analytics de plusieurs manières: a) en paramétrant votre logiciel de navigation en conséquence, b) par le biais des paramètres publicitaires Google à l'adresse https://www.google.com/ads/preferences/?hl=de, c) en utilisant les paramètre appropriés des cookies, ou d) en les désactivant sur le site internet de la Network Advertising Initiative (NAI) sur http://www.networkadvertising.org. Nous attirons votre attention sur le fait que, dans ce cas, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser pleinement toutes les fonctions de cette offre dans toute leur étendue.

Cookies utilisés : type c. Vous trouverez plus d'informations dans la section "Cookies". 

Durée de vie des cookies : jusqu'à 12 mois (ceci ne s'applique qu'aux cookies installés via ce site internet).

Durée de conservation : jusqu'à 26 mois.

2.5.3 Gestionnaire de campagne Campaign Manager (anciennement DoubleClick by Google)

Ce site internet utilise également l'outil de marketing en ligne Campaign Manager de Google. Campaign Manager utilise des cookies pour diffuser des publicités pertinentes vers les utilisateurs, améliorer les rapports de performance des campagnes ou pour empêcher qu'un utilisateur ne voie les mêmes publicités plusieurs fois. Par le biais d'une ID de cookie, Google enregistre quelles annonces s'affichent dans quel navigateur et peut ainsi éviter qu'elles ne s'affichent plusieurs fois. En outre, Campaign Manager peut utiliser des ID de cookies pour saisir les conversions présentant un lien avec les demandes de publicité. C'est le cas, par exemple, lorsqu'un utilisateur voit une publicité Campaign Manager et utilise ensuite le même navigateur pour visiter le site internet de l'annonceur et y acheter quelque chose. Selon Google, les cookies du Campaign Manager ne contiennent pas d'informations à caractère personnel.

Par le biais des outils marketing utilisés, votre navigateur établit automatiquement une connexion directe avec le serveur Google. Nous n'avons aucune influence sur l'étendue et l'utilisation ultérieure des données collectées par Google grâce à l'utilisation de cet outil et vous informons donc en l'état de nos connaissance : par l'intégration de Campaign Manager, Google est informé que vous avez ouvert la partie correspondante de notre site internet ou cliqué sur une de nos annonces. Si vous êtes enregistré auprès d'un service Google, Google peut associer votre visite à votre compte. Même si vous n'êtes pas enregistré auprès de Google ou si vous ne vous êtes pas connecté, il est possible que le fournisseur puisse obtenir et stocker votre adresse IP.

En outre, les cookies Campaign Manager (DoubleClick Floodlight) que nous utilisons nous permettent de comprendre si vous effectuez certaines actions sur notre site internet après avoir ouvert une de nos publicités affichées ou vidéo sur Google ou sur une autre plateforme par le biais du Campaign Manager, ou cliqué dessus (suivi de conversion). Campaign Manager utilise ce cookie pour comprendre le contenu avec lequel vous avez interagi sur nos pages internet afin de vous envoyer ultérieurement des publicités ciblées.

Vous pouvez empêcher la participation à ce processus de suivi de plusieurs façons : a) en paramétrant votre logiciel de navigation en conséquence, en particulier en supprimant les cookies de tiers, vous ne recevrez pas d'annonces de fournisseurs tiers ; b) en désactivant les cookies pour le suivi des conversions, en paramétrant votre navigateur pour bloquer les cookies du domaine www.googleadservices.com , https://www.google.de/settings/ads, ce paramètre étant supprimé lorsque vous supprimez vos cookies ; c) en désactivant les annonces basées sur les intérêts des fournisseurs qui font partie de la campagne d'autorégulation "About Ads" via le lien http://www.aboutads.info/choices , ce paramètre étant supprimé lorsque vous supprimez vos cookies ; d) par désactivation permanente sur votre navigateur Firefox, Internet Explorer ou Google Chrome sous le lien http://www.google.com/settings/ads/plugin ; e) en utilisant le paramètre de cookies correspondant. Nous attirons votre attention sur le fait que, dans ce cas, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser pleinement toutes les fonctions de cette offre.

Vous pouvez également empêcher Google de collecter les informations générées par les cookies relativement à votre utilisation des sites internet et le traitement de ces informations par Google en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible sur https://support.google.com/adsense/answer/142293?hl=de  sous "Paramètres d'affichage", "Extension de désactivation Campaign Manager". 

Pour plus d'informations sur Campaign Manager, veuillez consulter le site https://www.google.de/doubleclick et la politique de confidentialité de Google en général : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy . Vous pouvez également consulter le site internet de la Network Advertising Initiative (NAI) à l'adresse http://www.networkadvertising.org  

Il est possible de transmettre des données à des pays tiers. Des clauses contractuelles types ont été conclues conformément à l'art. 46 RGPD, en tant que garanties appropriées. Le PFPDT (Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence) reconnaît les clauses contractuelles types de l’Union Européenne selon l’art. 6, al. 3 OLPD (Ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données) également pour les transmissions de données suisses. Vous trouverez de plus amples informations ici : https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_de.

Cookies utilisés : type c. Vous trouverez plus d'informations dans la section "Cookies". 

 

2.5.4 Adform

Ce site internet utilise l'outil de marketing en ligne Adform d'Adform A/S Danemark. Adform utilise des cookies pour diffuser des annonces pertinentes aux utilisateurs, pour améliorer les comptes rendus de performance des campagnes ou pour empêcher qu'un utilisateur ne voie les mêmes annonces plusieurs fois. En utilisant un ID de cookie, Adform enregistre quelles annonces sont placées dans quel navigateur et peut ainsi empêcher qu'elles ne s'affichent plus d'une fois. En outre, Adform peut utiliser des identifiants de cookie pour collecter les conversions liées aux demandes publicitaires. C'est le cas, par exemple, lorsqu'un utilisateur voit une publicité Adform et utilise ensuite le même navigateur pour visiter le site internet de l'annonceur et y acheter quelque chose. Selon Adform, les cookies Adform ne contiennent aucune information personnelle telle que les adresses e-mail, noms ou adresses.

Grâce aux outils marketing utilisés, votre navigateur établit automatiquement une connexion directe avec le serveur Adform. En intégrant le cookie Adform, Adform reçoit l'information que vous avez cliqué sur la partie correspondante de notre site ou sur une de nos publicités. 

De plus, les cookies Adform utilisés nous permettent de savoir si vous effectuez des actions sur notre site internet après avoir accédé ou cliqué sur l'une de nos publicités affichées/vidéo sur une autre plate-forme via Adform (suivi de conversion). Adform utilise ce cookie pour comprendre le contenu avec lequel vous avez interagi sur nos sites internet afin de pouvoir vous envoyer des publicités ciblées ultérieurement.

Cookies utilisés: type c. Vous trouverez de plus amples informations à la section "Cookies

Destinataires :
Pour plus d'informations sur Adform, veuillez consulter le site: https://site.adform.com/ ainsi que pour la protection des données par Adform A/S Danemark en général: https://site.adform.com/privacy-center/overview.  

Suppression / opposition : 
Vous pouvez empêcher la participation à cette procédure de suivi de différentes manières : a) en paramétrant votre logiciel de navigation en conséquence, notamment en supprimant les cookies de tiers, vous ne recevrez aucune publicité de tiers ; b) en désactivant les cookies Adform via votre navigateur sur https://site.adform.com/privacy-center/platform-privacy/opt-out/ ; c) en paramétrant les cookies en conséquence 
 
Durée de vie des cookies : jusqu'à 180 jours après la dernière interaction (ceci ne vaut que pour les cookies installés par la biais de cette page internet).

Durée d'enregistrement : jusqu'à 13 mois. 

2.5.5 Facebook Custom Audiences (pour les pages internet) / conversion - Facebook Pixel

Information / objectif :
Ce site web utilise le pixel dit "Facebook Inc." du réseau social "Facebook" aux fins suivantes :

  • Facebook (site web) Custom Audiences
    Nous utilisons le pixel Facebook à des fins de remarketing afin de pouvoir vous recontacter dans un délais de 180 jours. Ainsi, les utilisateurs du site web peuvent se voir montrer des publicités liées à leurs intérêts ("publicités Facebook") lorsqu'ils visitent le réseau social "Facebook" ou d'autres sites web qui utilisent également la procédure. Notre intérêt est donc d’afficher les publicités qui vous intéressent afin de rendre notre site web ou nos offres plus intéressants pour vous.
  • Conversion Facebook
    Avec l'aide du pixel Facebook, nous nous voulons en outre nous assurer que nos publicités Facebook correspondent à l'intérêt potentiel des utilisateurs et ne les importunent pas. Le pixel Facebook nous permet de mesurer l'efficacité des publicités Facebook à des fins statistiques et d’étude de marché en voyant si les utilisateurs ont été transférés vers notre site web après avoir cliqué sur une publicité Facebook (suivi des conversions).

Grâce aux outils marketing utilisés, votre navigateur établit automatiquement une connexion directe avec le serveur Facebook dès que vous avez accepté l’utilisation de cookies soumis à autorisation. Grâce à l'intégration du pixel Facebook, Facebook est informé que vous avez accédé à notre site internet ou cliqué sur une de nos publicités. Si vous êtes inscrit à un service Facebook, Facebook peut associer la visite à votre compte. 

Cookies utilisés: type c. Vous trouverez de plus amples informations à la section "Cookies

 

Destinataire :
Responsabilité commune :

Nous sommes conjointement responsables avec Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande (Facebook) de la collecte et de la transmission des données dans le cadre de ce processus. Ceci s’applique aux fins suivantes :

  • création d’annonces individualisées ou adaptées, ainsi que leur optimisation ;
  • transmission de messages commerciaux et relatifs aux transactions (par exemple via Messenger).

Les traitements suivants ne sont donc pas compris dans le traitement commun :

  • le traitement, qui a lieu après la collecte et la transmission, relève de la seule responsabilité de Facebook ;
  • a préparation de rapports et d'analyses sous forme agrégée et anonyme est effectuée dans le cadre du traitement commandé et relève donc de notre responsabilité.

Pour la responsabilité conjointe, nous avons conclu un accord correspondant avec Facebook, qui peut être consulté ici : https://www.facebook.com/legal/controller_addendum. Cet accord définit les responsabilités respectives pour l'accomplissement de l'obligation prévue par le GRPD en matière de responsabilité commune.

Les coordonnées des responsables et du préposé à la protection des données Facebook peuvent être consultées ici : https://www.facebook.com/about/privacy

Nous avons convenu avec Facebook que Facebook peut servir de point de contact pour l'exercice des droits des personnes concernées (voir section 1.3) et ce, sans restreindre la compétence en matière de droits des personnes concernées.

Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données à caractère personnel par Facebook de même que sur les bases légales et d'autres informations relatives aux droits des personnes concernées sur : https://www.facebook.com/about/privacy Nous transmettons les données dans le cadre de la responsabilité commune fondée sur les intérêts légitimes. 

Vous trouverez des informations sur les conditions relatives à la protection des données ici : https://www.facebook.com/legal/terms/data_security_terms et sur le traitement des données conformément aux clauses contractuelles types ici :   https://www.facebook.com/legal/EU_data_transfer_addendum.

Autres destinataires : 
Nous transmettons les données collectées aux services internes compétents pour le traitement ainsi qu'à d'autres sociétés du groupe Beiersdorf ou à des prestataires de services externes, des sous-traitants (par exemple les fournisseurs de plates-formes et de services d’hébergement, les prestataires de services d’assistance et d'analyse) en fonction des objectifs nécessaires (pour diffuser l’annonce et effectuer une analyse). Les fournisseurs de plates-formes et de services d'hébergement ont accès aux données à caractère personnel d'un pays tiers (pays en dehors de l'Espace Economique Européen). Des clauses contractuelles types ont été conclues conformément à l'art. 46 RGPD avec ces prestataires, en tant que garanties appropriées. Le PFPDT (Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence) reconnaît les clauses contractuelles types de l’Union Européenne selon l’art. 6, al. 3 OLPD (Ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données) également pour les transmissions de données suisses. Vous trouverez de plus amples informations ici : https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_de 

Suppression / opposition : 
Vous pouvez désactiver la fonction "Facebook Custom Audiences" ici et pour les utilisateurs connectés, ici : https://www.facebook.com/settings/?tab=ads#_ 

Durée de vie des cookies : jusqu'à 180 jours après la dernière interaction (ceci ne vaut que pour les cookies installés par le biais de cette page internet.  

 

2.5.6 Commerce Connector

Information / objectif
Sur notre site internet, nous mettons à votre disposition une sélection de différents sites de vente en ligne et pharmacies en ligne auxquels vous pouvez accéder via un lien depuis notre site. Si vous cliquez sur le lien, notre partenaire - Commerce Connector GmbH - enregistre un cookie sur votre appareil pendant 7 jours. Si vous effectuez un achat auprès d'un site de vente en ligne ou d'une pharmacie en ligne pendant cette période, Commerce Connector peut accéder au cookie pour obtenir des informations sur votre achat lorsque vous arrivez à la page de confirmation de commande.

Commerce Connector reçoit un numéro unique de cookie qui est utilisé pour compiler des statistiques de vente anonymes de nos produits achetés par le biais du lien. Commerce Connector nous fournit ces statistiques anonymes.

Cookies utilisés : type c. Vous trouverez de plus amples informations dans la section "Cookies"

Destinataires : 
Les données sont traitées par notre partenaire Commerce Connector GmbH, Deckerstrasse 41, 70372 Stuttgart.

Si vous souhaitez plus d'informations sur ce "suivi des ventes" ou si vous souhaitez savoir comment le désactiver, veuillez lire la politique de confidentialité de Commerce Connector

 

2.6 Google Tag Manager

Information / but :
Ce site web utilise le gestionnaire Google Tag Manager. Google Tag Manager est une solution qui permet aux spécialistes du marketing de gérer les balises d'un site internet via une interface unique. L'outil lui-même (qui implémente les balises) est un domaine sans cookie et ne ne sauvegarde aucune donnée à caractère personnel. L'outil déclenche d'autres balises qui peuvent elles-mêmes collecter des données. Google Tag Manager n'accède pas à ces données. Si une désactivation a été effectuée au niveau du domaine ou des cookies, elle restera en vigueur pour toutes les balises de suivi mises en œuvre avec Google Tag Manager.

Destinataire :
Informations du fournisseur tiers : Google Dublin, Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland. Des clauses contractuelles types ont été conclues conformément à l'art. 46 RGPD avec ce prestataire, en tant que garanties appropriées. Le PFPDT (Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence) reconnaît les clauses contractuelles types de l’Union Européenne selon l’art. 6, al. 3 OLPD (Ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données) également pour les transmissions de données suisses. Vous trouverez de plus amples informations ici : https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_de

 

2.7 Recherche de pharmacie

Vous pouvez utiliser notre moteur de recherche de pharmacies pour trouver les pharmacies les plus proches. Pour ce faire, vous pouvez soit saisir vous-même votre adresse, soit vous faire localiser à l'aide de votre navigateur. Pour ce faire, le service Google Maps de Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google") est utilisé. Pour que les images de Google Map soient intégrées et affichées dans votre navigateur, celui-ci doit se connecter à un serveur Google qui peut se trouver aux États-Unis. Des transferts de données peuvent avoir lieu dans des pays tiers. Des clauses contractuelles types ont été conclues conformément à l'art. 46 RGPD, en tant que garanties appropriées. 

Le PFPDT (Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence) reconnaît les clauses contractuelles types de l’Union Européenne selon l’art. 6, al. 3 OLPD (Ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données) également pour les transmissions de données suisses. Vous trouverez de plus amples informations ici : https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_de.

Google est informé de ce que notre site internet a été consulté à partir de l'adresse IP de votre appareil. Google enregistre vos données et les utilise à des fins publicitaires, d'études de marché et de présentation personnalisée de Google Maps. Vous pouvez vous opposer à cette collecte de données par Google. Pour plus d'informations, cliquez ici : https://www.google.com/intl/de_US/help/terms_maps/.

Il est de notre intérêt légitime d'inclure un service de cartographie pour afficher les pharmacies dans lesquelles nos produits sont disponibles.

 

2.8 Campagnes en réalité augmentée (Zappar

But / information :
Ce site web propose des fonctionnalités de réalité augmentée (RA). Il doit donc avoir accès à l’appareil photo de votre appareil pour pouvoir fonctionner comme prévu. Les images et les vidéos de votre appareil ne sont ni collectées ni stockées.

Ce site génère des statistiques pour mesurer les performances et les fonctionnalités des campagnes en réalité augmentée. Aucun profil d'utilisateur individuel n'est créé.

Votre adresse IP est requise pour obtenir des statistiques plus détaillées et vous rediriger vers votre site web local. Ces données seront supprimées dès que possible et ne seront pas stockées dans les statistiques.

Cookies utilisés : type a. Vous trouverez de plus amples informations dans la section "Cookies". 

Destinataire :
Nous transmettons les données collectées aux services internes compétents pour le traitement ainsi qu'à d'autres sociétés du groupe Beiersdorf ou à des prestataires de services externes, des sous-traitants. Des clauses contractuelles types ont été conclues avec ces prestataires de services conformément à l'art. 46 RGPD, en tant que garanties appropriées. Vous trouverez de plus amples informations ici : https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_de

Le principal prestataire de service est Zappar Ltd, The Barley Mow Centre ; 10 Barley Mow Passage, London W4 4PH UK (SC394617). Les fournisseurs de plates-formes et de services d'hébergement ont accès aux données à caractère personnel d'un pays tiers (pays en dehors de l'Espace Economique Européen). Des clauses contractuelles types ont été conclues conformément à l'art. 46 RGPD avec ces prestataires, en tant que garanties appropriées. Le PFPDT (Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence) reconnaît les clauses contractuelles types de l’Union Européenne selon l’art. 6, al. 3 OLPD (Ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données) également pour les transmissions de données suisses. Vous trouverez de plus amples informations ici : https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_de

Suppression / opposition :
Les images et les vidéos de votre appareil ne sont ni collectées ni stockées. Pour déterminer l'emplacement, nous utilisons l'adresse IP, qui est ensuite supprimée sans avoir été enregistrée dans les statistiques. La suppression démarre généralement en l’espace de quelques secondes, mais elle peut prendre jusqu'à 24 heures dans certains cas.

 

2.9 Captchas

Dans certains cas, ce site internet utilise Google reCAPTCHA v2 pour empêcher les programmes automatiques/bots d'utiliser les champs de texte. Cela augmente la sécurité de notre site internet et évite les SPAM pour l'utilisateur. C'est à la fois notre intérêt légitime et notre obligation légale.

Les données collectées sont des informations matérielles et logicielles, par exemple les données relatives aux appareils et aux applications ainsi que les résultats des contrôles de sécurité. Ces données sont transmises à Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande. Les données ne seront pas utilisées à des fins de publicité personnalisée.

Pour plus d'informations, consultez les règles de confidentialité de Google à l'adresse suivante  : https://policies.google.com/privacy Une documentation complémentaire est disponible ici : https://developers.google.com/recaptcha/, https://www.google.com/recaptcha/admin/create

Il est possible de transmettre des données à des pays tiers. Des clauses contractuelles types ont été conclues conformément à l'art. 46 RGPD, en tant que garanties appropriées. Le PFPDT (Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence) reconnaît les clauses contractuelles types de l’Union Européenne selon l’art. 6, al. 3 OLPD (Ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données) également pour les transmissions de données suisses. Vous trouverez de plus amples informations ici : https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_de

3. Autres fonctions et offres (à l'intérieur et à l'extérieur du site)

En plus de l'utilisation purement informative de notre site internet, nous offrons divers services que vous pouvez utiliser si vous êtes intéressé. Pour ce faire, vous devrez généralement fournir d'autres données à caractère personnel que nous utilisons pour fournir le service concerné et auxquelles s'appliquent les principes de traitement des données susmentionnés.

Pour les cas où nous faisons appel à des prestataires de services contractuels pour certaines fonctions de notre offre ou que nous souhaitons utiliser vos données à des fins publicitaires, vous trouverez ci-dessous une information détaillée sur les processus respectifs. Nous spécifions également les critères fixes pour la période de stockage.

Nous avons sélectionné avec soin les prestataires de services externes auxquels nous avons recours. Ils sont liés par nos instructions et font l'objet de contrôles réguliers.

En outre, nous pouvons transmettre vos données à caractère personnel avec des tiers lorsque nous nous associons à des partenaires pour proposer des offres spéciales, des tirages au sort, des contrats ou des services similaires. Vous recevrez de plus amples informations à ce sujet lors de la saisie de vos données à caractère personnel ou dans la description de l'offre ci-dessous.

Par dérogation à l'article 1.2 dans certains cas, la société Beiersdorf est responsable des fonctions et des offres ci-dessous, qui vous ont déjà été évoquées dans le cadre de la communication. Lorsqu'il est fait référence à des parties de la présente déclaration de protection des données, par exemple par lien, et qu'un responsable vous a déjà été mentionné dans le cadre d'une communication, par exemple en pied de page / dans la signature d'un e-mail ou d'une carte d'action, cette personne est responsable conformément à la législation.
Art. 4 n° 7 RGPD resp.  maître du fichier selon l’art. 3 let. i LPD.

Si nos fournisseurs de services ou partenaires sont basés dans un pays en dehors de l'Espace économique européen (EEE), des transferts internationaux de données peuvent avoir lieu. Nous vous informerons des conséquences de cette circonstance dans la description de l'offre.

3.1 Prise de contact / Communication / Coopération

Lorsque vous communiquez ou coopérez avec nous, par exemple par e-mail, via un formulaire de contact sur notre site internet, via une plate-forme d'échange de données, que ce soit en tant que consommateur, personne test, partenaire commercial ou client, les données que vous fournissez (votre adresse e-mail, éventuellement votre nom et numéro de téléphone ou les données personnelles fournies dans la communication) seront stockées par nos soins, afin de nous permettre de répondre à vos questions ou en vue du suivi de nos communications pour nos besoins commerciaux. Nous effaçons les données ainsi obtenues après que le stockage ait cessé d'être nécessaire, à moins qu'il n'existe des obligations légales de stockage ou que des délais de prescription doivent être respectés.

Lors du traitement des données survenant dans le cadre de la communication, nous avons un intérêt légitime à traiter les données conformément aux exigences légales, à des fins de vérifications interne ou pour les besoins de la communication concernée.

Destinataires : 
Dans le cadre de la lutte contre le terrorisme, nous sommes tenus par la loi d'effectuer une comparaison avec les listes de sanctions. C'est pourquoi nous traitons également vos données afin de nous conformer aux exigences légales en matière de comparaison avec ces listes. En outre, nous traitons vos données au sein du groupe Beiersdorf afin de prévenir et d'enquêter sur les infractions pénales et autres comportements fautifs, d'évaluer et de contrôler les risques, pour la communication interne et à des fins administratives appropriées.
Si vous êtes un partenaire commercial, nous vérifions régulièrement votre solvabilité dans certains cas (p. ex. lors de la conclusion de contrats). Notre intérêt légitime étant ici de minimiser le risque financier. Pour ce faire, nous collaborons avec des agences de renseignements économiques (p. ex. Creditreform Hamburg von der Decken KG, Wandalenweg 8-10, 20097 Hamburg et Bisnode D&B Deutschland GmbH, Robert-Bosch-Strasse 11, 64293 Darmstadt) qui nous fournissent les données requises. Votre nom et vos coordonnées sont transmis aux agences de renseignements économiques dans ce but. Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données chez Creditreform ici.

Si vous être un client ou un partenaire commercial, il peut être nécessaire de transmettre vos données à caractère personnel à des acheteurs potentiels dans le cadre d'une transaction d’entreprise. Dans le cadre de la procédure de diligence, des données anonymes sont généralement traitées.  Toutefois, il peut être nécessaire, dans certains cas particuliers, de traiter des données à caractère personnel.  Notre intérêt légitime réside dans l'exécution de la transaction d’entreprise.

Nous transmettons les données collectées aux services internes compétents pour le traitement ainsi qu'à d'autres sociétés du groupe Beiersdorf ou à des prestataires de services externes, des sous-traitants (par exemple des fournisseurs d’hébergement, des prestataires de services de centres d'appels) en fonction des objectifs nécessaires (pour établir le contact, la communication commerciale et le service clientèle). Les fournisseurs de plates-formes et de services d'hébergement ont accès aux données à caractère personnel d'un pays tiers (pays en dehors de l'Espace Economique Européen). Des clauses contractuelles types ont été conclues conformément à l'article 46 RGPD avec ces prestataires, en tant que garanties appropriées. Le PFPDT (Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence) reconnaît les clauses contractuelles types de l’Union Européenne selon l’art. 6, al. 3 OLPD (Ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données) également pour les transmissions de données suisses. Vous trouverez de plus amples informations ici : https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_de 

Suppression / opposition :
Les données collectées dans ce contexte seront effacées lorsque le stockage n'est plus nécessaire, à moins qu'il n'existe des obligations légales de stockage ou que des délais de prescription doivent être respectés.

Pour les demandes de consommateurs traitées via notre outil interne de gestion des consommateurs, les données à caractère personnel sont généralement effacées au bout d'un an. Par dérogation, les données seront conservées plus longtemps si cela est nécessaire à l'exercice ou la défense de droits.

Vous pouvez vous opposer à ce traitement conformément aux spécifications du point 4.

Nos raisons : Traitement de données dans le cadre d'un contrat ou d'une situation similaire à un contrat. Traitement des données dans le cadre d'une obligation légale. Traitement conforme à l'intérêt légitime susmentionné.

3.2 Newsletter

La newsletter contient des nouvelles, des offres et d'autres informations sur les marques sélectionnées de Beiersdorf. En vous abonnant à la newsletter, vous recevrez des informations personnalisées sur les produits et services, des suggestions de participation à des campagnes telles que des jeux-concours ou des tests de produits par e-mail, conformément à l'accord que vous aurez donné à chaque démarche.

En vous abonnant à la newsletter, vous recevrez une newsletter personnalisée (pour autant qu'elle soit "personnalisée" ou "individualisée"). Pour ce faire, nous évaluons votre comportement d'achat et vos clics sur nos sites internet ou dans le cadre même de la newsletter afin de composer les informations vous intéressant. 

Nous utilisons également des mesures de remarketing pour vous afficher la publicité en ligne pertinente. 

Destinataires :
Les données sont transmises à notre plate-forme de gestion de la clientèle, à laquelle les prestataires de services peuvent également avoir accès pour le support et la réalisation de la newsletter. Le fournisseur de services de la plate-forme reçoit l'accès aux données personnelles en provenance d'un pays tiers (pays en dehors de l'Espace Economique Européen). A titre de garanties appropriées, des clauses contractuelles types au sens de l'art. 46 RGPD ont été conclues avec ces prestataires de services. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet ici : https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_de

Suppression / opposition
Ces données collectées sont automatiquement effacées au bout de 24 mois au maximum si vous ne réagissez plus à la newsletter, par exemple si vous ne l'ouvrez plus (inactivité). Si vous ne souhaitez plus recevoir la newsletter, vous pouvez à tout moment vous y opposer et vous désabonner. Cliquez sur le lien contenu dans chaque newsletter, vous serez alors guidé à travers le processus de désabonnement, ou envoyez-nous votre révocation par e-mail.

 

3.3 Campagnes (par exemple jeux-concours, enquêtes, tests de produits)

Si vous participez à des jeux-concours, à nos enquêtes ou à des promotions similaires, nous utiliserons vos données à caractère personnel pour mener à bien la campagne en question. Vous trouverez de plus amples informations sur les objectifs dans les conditions de participation de chaque campagne. 

Nous transmettons les données collectées aux services internes concernés pour traitement, ainsi qu'à d'autres sociétés du groupe Beiersdorf ou à des prestataires de services externes, des sous-traitants (par exemple prestataires de service d'hébergement, d'expédition ou de traitement) en fonction des besoins (pour mener à bien la campagne). Les fournisseurs de plates-formes et de services d'hébergement reçoivent un accès aux données à caractère personnel en provenance d'un pays tiers (pays en dehors de l'Espace Economique Européen). Des clauses contractuelles types au sens de l'art. 46 RGPD ont été conclues avec ces prestataires de services en tant que garanties appropriées. Le PFPDT (Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence) reconnaît les clauses contractuelles types de l’Union Européenne selon l’art. 6, al. 3 OLPD (Ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données) également pour les transmissions de données suisses. Vous trouverez de plus amples informations ici : https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_de

Vos données seront effacées après l'achèvement de la campagne (voir conditions de participation), à moins que cela ne soit contraire aux obligations légales de conservation ou à la prescription. 

La mise à disposition de vos données à caractère personnel est nécessaire à la conclusion d'un contrat. Vous n'êtes pas obligé de fournir des données à caractère personnel. A défaut de mise à disposition de vos données, la campagne ne peut pas être menée.

Vous trouverez de plus amples informations dans les conditions de participation respectives.

 

3.4 Envois postaux

But / information
En tant que client, partenaire commercial, personne de test et/ou consommateur sélectionné, vous recevrez également de notre part des informations individuelles par courrier (lettre) sur nos produits, des nouvelles, des offres et des échantillons de produits. 

Il s'agit d'une forme particulière de marketing direct, qui constitue notre intérêt légitime et renforce le lien avec les personnes susmentionnées en leur fournissant des informations exclusives.

Destinataires :
Nous transmettons les données collectées aux services internes compétents pour le traitement ainsi qu'à d'autres sociétés du groupe Beiersdorf ou à des prestataires de services externes, des sous-traitants (par exemple des prestataires de services de gestion des consommateurs, des prestataires de services marketing, des prestataires de services postaux) en fonction des besoins (pour la distribution postale). 

Les fournisseurs de plates-formes et de services d'hébergement ont accès aux données à caractère personnel d'un pays tiers (pays en dehors de l'Espace Economique Européen). Des clauses contractuelles types ont été conclues conformément à l'art. 46 RGPD avec ces prestataires, en tant que garanties appropriées. Le PFPDT (Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence) reconnaît les clauses contractuelles types de l’Union Européenne selon l’art. 6, al. 3 OLPD (Ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données) également pour les transmissions de données suisses. Vous trouverez de plus amples informations ici : https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_de 

Suppression / opposition :
Vos données seront supprimées dès que vous vous serez déconnecté, à moins que cela ne soit contraire aux obligations légales de conservation ou aux délais de prescription. Vous pouvez vous désabonner ou retirer votre consentement selon la procédure décrite dans la lettre ou dans la section Retrait du consentement [Lien vers la section 4 Révocation]. Nous supprimerons automatiquement vos données à caractère personnel après 24 mois d’inactivité (par exemple si vous n’utilisez pas les bons envoyés).

 

3.5 Fonction commentaire / évaluation du produit

But / information :
Les utilisateurs ont la possibilité d'évaluer les produits et les processus ou de donner d'autres évaluations conformément aux conditions d'utilisation dans le cadre des offres du site internet. Il est de notre intérêt légitime que les utilisateurs puissent donner leur libre opinion sur les produits et que ces opinions puissent apparaître sous pseudonyme également en dehors de notre page internet, sur des sites tiers.

Votre évaluation sera publiée avec votre nom d'utilisateur spécifié. Dans ce cadre, votre nom de famille sera abrégé. Les évaluations peuvent être examinées avant leur publication. Nous nous réservons le droit de supprimer des commentaires s'ils des tiers nous indiquent qu'ils violent le droit.

Destinataires :
Nous transmettons les données collectées aux services internes correspondants pour traitement ainsi qu'à d'autres sociétés du groupe Beiersdorf ou à des prestataires de services externes, à des sous-traitants (par exemple à des hébergeurs, des prestataires de services de gestion de clientèle, fournisseur de site web) en fonction des objectifs poursuivis (pour publication sur le site internet). Les fournisseurs de plates-formes et de services d'hébergement ont accès aux données à caractère personnel en provenance de pays tiers (pays en dehors de l'Espace Economique Européen). Des clauses contractuelles types au sens de l'art. 46 RGPD ont été conclues avec ces prestataires de services en tant que garanties appropriées. Le PFPDT (Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence) reconnaît les clauses contractuelles types de l’Union Européenne selon l’art. 6, al. 3 OLPD (Ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données) également pour les transmissions de données suisses. Vous trouverez de plus amples informations ici : https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_de

Suppression / opposition :
Les évaluations des utilisateurs enregistrés seront anonymisées après la suppression du compte de l’utilisateur. 

Les évaluations d'utilisateurs non enregistrés seront supprimées après réception et vérification d'une demande de suppression

 

3.6 Enquêtes

But / Information : 
Si vous participez à des enquêtes ou à des campagnes similaires, nous traitons vos données à caractère personnel aux fins indiquées dans le consentement. Les données collectées concernent des questions sur l'objet ainsi que des informations sociodémographiques complémentaires vous concernant. Vous pouvez participer sans vous identifier, sauf si cela faisait partie du consentement.

Destinataires :
Nous transmettons les données collectées aux services internes concernés pour traitement ainsi qu'à d'autres sociétés du groupe Beiersdorf ou à des prestataires de services externes, des sous-traitants (par exemple plate-forme, hébergement, prestataires de services d'analyse) en fonction des objectifs poursuivis (pour la réalisation de l'enquête). Les fournisseurs de plates-formes et de services d'hébergement ont accès aux données à caractère personnel en provenance d'un pays tiers (pays en dehors de l'Espace Economique Européen). Des clauses contractuelles types au sens de l'art. 46 RGPD ont été conclues avec ces prestataires de services en tant que garanties appropriées. Le PFPDT (Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence) reconnaît les clauses contractuelles types de l’Union Européenne selon l’art. 6, al. 3 OLPD (Ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données) également pour les transmissions de données suisses. Vous trouverez de plus amples informations ici : https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_de

Suppression : 
Les données issues de ce contexte seront effacées après que le stockage ne soit plus nécessaire, à moins qu'il n'existe des obligations légales de stockage ou que des délais de prescription doivent être respectés. En règle générale, les enquêtes sont supprimées au plus tard au bout de deux ans.

 

4. Opposition ou révocation du consentement concernant le traitement de vos données

Si vous avez consenti au traitement de vos données, vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment. Un tel retrait de consentement influence la licéité du traitement de vos données à caractère personnel après que vous nous l'ayez communiqué.

Dans la mesure où nous basons le traitement de vos données à caractère personnel sur une pondération des intérêts, vous pouvez vous opposer au traitement. C'est le cas en particulier lorsque le traitement n'est pas nécessaire à l'exécution d'un contrat avec vous, ainsi que précisé par nos soins dans la description des fonctions et des offres. Lors de l'exercice d'une telle opposition, nous vous demandons de bien vouloir expliquer les raisons pour lesquelles nous ne devrions pas traiter vos données à caractère personnel comme nous l'avons fait. Si votre opposition est motivée, nous examinerons la situation et arrêterons ou ajusterons le traitement des données, ou nous vous indiquerons les raisons impérieuses et légitimes pour lesquelles nous continuerons le traitement.

Vous pouvez bien entendu vous opposer à tout moment au traitement de vos données à caractère personnel à des fins publicitaires et d'analyse des données. Vous pouvez nous informer de votre opposition à la publicité en utilisant le contact indiqué sous le responsable de traitement.